Pasar al contenido principal

¡Cuida la comida!

A lo largo de esta semana y dentro del proyecto Cuida la comida hemos puesto en marcha el “ogímetro” en el comedor de la ikastola. El propósito de esta iniciativa ha sido recoger en un medidor de cristal el pan que se echa a la basura en horario de comedor con el alumnado de Primaria. Hemos querido analizar el efecto que produce ver acumulado el pan que sin darnos cuenta echamos a la basura. Los resultados han sido buenos y hemos sacado algunas conclusiones para concienciar sobre la importancia de la actitud de cada uno en torno al despilfarro de comida.

ogimetroa
Irudia
ogimetroa_2
Irudia
ogimetroa-3

Últimas noticias

Irudia
El alumnado de 6.º de Primaria ha participado en la recogida de alimentos organizada por el Banco de Alimentos de Gipuzkoa, en el marco de la asignatura PRK. El objetivo de la actividad ha sido trabajar la solidaridad y el compromiso social.
Irudia
Nos complace presentar la 2.ª edición del Proyecto Gerturatzen, una iniciativa creada para fomentar la participación de las familias en la guardería.
Irudia
El alumnado de 3º de ESO ha tenido la oportunidad única de adentrarse en el mundo de la escalada durante las últimas semanas. A través de estas actividades, han trabajado valores como la confianza en uno mismo, el valor y el trabajo en equipo, siempre con la seguridad y el apoyo mutuo como base.
Irudia
¡Ha llegado el momento de dar vida de nuevo al huerto de la ikastola! En línea con los objetivos de la Agenda 2030, el alumnado de todos los ciclos ha comenzado a trabajar, aprendiendo sobre el cuidado del entorno y la importancia de una alimentación saludable.