Pasar al contenido principal

Los frutos del huerto

Dentro del programa de Agenda 30 y sus objetivos para este año, siguen en marcha la huerta escolar y los talleres sobre energía, que se están desarrollando en colaboración entre los alumnos y alumnas de diferentes etapas de la ikastola.

Baratza_1

Los/as alumnos/as de 5º de LH recogieron los puerros de la huerta y los llevaron al comedor de la ikastola. Asimismo, los/as alumnos/as de 4º de ESO recogieron las acelgas y espinacas de hoja más grande, dejando las más pequeñas para próximas fechas. 

Esta misma semana, ha sido el turno de los/as alumnos/as de 2º de LH, quienes han sacado cebollas de la huerta. poniendo de manifiesto la variedad de verduras de nuestra huerta.

Además, los alumnos de 6º de LH recibirán un taller de energía por parte de Ekooiz para seguir con el tema central de la Agenda 30 de este año.

porruak
Irudia
porruak_2

Últimas noticias

Irudia
En septiembre pusimos en marcha nuestra Aula Estable, y poco a poco va tomando forma. Esta aula se basa en procesos de aprendizaje que parten de la realidad, características e intereses de los alumnos, desarrollando las habilidades que necesitan para alcanzar la máxima autonomía y una vida lo más normalizada posible.
Irudia
El alumnado de 1.º de ESO ha celebrado una actividad muy especial. Para poner el broche final al proyecto realizado en la Unidad 1 de la asignatura de Euskera y Literatura, hemos recibido la visita del alumnado del mismo nivel de la ikastola San Nikolas de Algorta.
Irudia
Ayer, la Ikastola de Elgoibar escribió una página significativa de su historia con el estreno de su nuevo documental. Muchas de las personas que lo vieron lo definieron como un tesoro de gran valor, por la manera cuidada en que recoge la memoria colectiva de la ikastola.
Irudia
En la ikastola contamos con una innovación importante en el comedor: hemos puesto en marcha el proyecto GUSTOS, con el objetivo de incorporar más conciencia y sostenibilidad en nuestros hábitos diarios. El cambio real y significativo empieza en el comedor, y eso es exactamente lo que propone esta iniciativa a nivel europeo.